1Нашему Фонду скоро 30! Много волонтёров за эти годы было с нами. Не меньше 300 человек. Тех, кто от всей души помогал детям и их родителям в больнице. Одна из них – Оля Соловьёва. Примерно около 20 лет назад, после окончания Университета, она пришла к нам в Группу Милосердия имени о.Александра Меня. Несколько лет Оля помогала в отделении Онкогематологии. Потом вышла замуж за испанца, и они волонтёрили вместе.

Затем семья уехала жить в Барселону. Весточки поступали редко. Но почти через 10 лет Оля неожиданно приехала к нам в гости. Оказалось, что она получила дополнительное образование и теперь руководит Агентством по организации медицинской помощи пациентам из стран Восточной Европы. Так начался новый этап нашей дружбы: несколько наших подопечных детей-сирот получили консультации и лечение в Барселоне.

Entrevista-Dr-Ram-rez-012011-й год стал для нас знаменательным. Оля приехала в Москву и привезла в «Незнайку» легендарную личность – известного во всём мире, бессменного директора Института Гуттманна, доктора Жосепа Мария Рамиреса. Доктор не только проконсультировал наших детей, но подружился с «Незнайкой» и с тех пор стал её поклонником.

Эта дружба положила начало уникальному совместному проекту РДКБ и Института Гуттманна по когнитивной нейрореабилитации детей-инвалидов. Первый подобный проект в России.

Бывших волонтёров не бывает!

_

_

Comments are closed.