У нас снова гости – две очаровательные молодые девушки – Надя и Алёна. Их приезд стал большим и приятным сюрпризом. И за чашкой чая мы вспоминали о том, как познакомились.

Когда Наде в 2006 году исполнилось 11 лет, ей диагностировали серьёзное заболевание почек. Так она оказалась на лечении в РДКБ.

– Я долго лежала в больнице и, чтобы как-то отвлечься, решила пойти заниматься в кружки, где мы с моей подругой Зулей шили игрушки, лепили из пластилина. Мои работы до сих пор хранятся здесь, в Фонде. В больнице я находилась с апреля, и даже на Новый год мне нельзя было уехать домой. Перед самым праздником в отделении раздался звонок: «Надя и Зуля, срочно придите в Фонд». Мы испугались, что без спросу забрали свои поделки. Пришли, дрожим. А оказалось, что Дед Мороз передал нам подарки: мне – мобильный телефон, а Зуле – ноутбук. Как так получилось? Просто нам сказали, что можно написать письмо Деду Морозу и принести его в Фонд. И наши письма дошли до адресата. А потом, когда был Новогодний концерт в отделении, Дед Мороз со Снегурочкой подарили мне ещё и песню «Надежда», где есть такие слова: «Надежда – мой компас земной, а удача награда за смелость».

IMG_8805

Лечилась я ещё долго, состояние не улучшалось, и Фонд даже собирал мне деньги на лечение. Правда, они не пригодились, у меня вдруг началось резкое улучшение, и собранная сумма помогла другим деткам. Время шло, когда исполнилось 18 лет, меня перевели в другую больницу, а лекарства с собой тоже дал Фонд. Потом я вернулась домой, в свой город, но таких врачей, как здесь я не нашла. Александр Львович Румянцев – очень хороший доктор. Он многому научил меня. Я записывала на диктофон всё, что он говорил, а потом, при помощи интернета, осваивала медицинские термины. И своим местным врачам всё это излагала. Благодаря «школе Румянцева» я довольно долгое время продержалась без диализа.

Был у меня и такой случай, когда врачи в моём городе не могли мне помочь. Тогда я написала письмо мэру Москвы С.С. Собянину, в котором просила разрешить мне лечиться в Москве. И через неделю пришёл ответ, где меня приглашали на бесплатное лечение в одну из московских больниц.

Сейчас мне уже 22 года, я работаю в фирме, отвечаю на телефонные звонки. Да, я на коляске, мне нужно регулярно проходить диализ, но это работодателя не смущает, со своей работой я справляюсь. Этим летом мы с мамой ездили отдыхать в Сочи. На коляске я доезжала до воды, а дальше с удовольствием плавала. Теперь впервые одна приехала в Москву. Хотела после школы поступать в институт, но как-то не сложилось. А потом у меня дома масса дел.

Комментарий подруги Алёны: мы дружим с 2011 года, познакомились в РДКБ, где лежали в одном отделении. Нядя Д.Мы с Надей постоянно общаемся по скайпу. Она настоящая домоправительница. Руководит четырьмя младшими сёстрами и командует семью кошками, собакой и кроликом. В это же время в доме идёт ремонт, и Надя не только кормит строителей, но и ими руководит.

– РДКБ для меня – родное место, Фонд, храм, где я была на каждой службе. Сегодня зашла в отделение, а Александр Львович мне даже руку пожал и со мной сфотографировался. Я сама стеснялась попросить его об этом. Совершенно неважно, что это больница, где мы оказались не по самым приятным поводам. Здесь получено столько положительных эмоций, пережиты и радости, и огорчения, но главное – я встретила здесь замечательных людей, которые стали моими друзьями, и надеюсь, что это навсегда.

Comments are closed.