Грустная и радостная, неожиданная и печальная, но в то же время светлая встреча произошла в Фонде. IMG_8161«Вы Лина Зиновьевна, я Вас узнала», – подошла к нашему президенту немолодая женщина. Они с внуком были на занятии по рукоделию, которые каждую неделю организуют волонтёры. Оказалось, что в 1992 году её 4-летняя дочь Оля лежала в РДКБ долгих 11 месяцев. С тех пор они и запомнили главу Группы Милосердия. Храма тогда ещё не было. И прихожане отца Александра МеняIMG_8164 в те голодные и тяжёлые годы, чем могли, помогали и больнице, и пациентам. «Я помню, вы привозили одежду и еду», – вспоминала женщина. Потом её дочка неоднократно лежала в РДКБ. Тогда врачам удалось вывести её в ремиссию. Она прожила ещё много лет и даже успела стать мамой. Но полгода назад болезнь всё-таки забрала Ольгу.

Сейчас в больнице лежит её сын Артур. По счастью, у мальчика ничего серьёзного. Он готовится к операции в ЛОР-отделении. Но на все предложения о помощи эта мужественная и скромная женщина ответила отказом: «Спасибо, мне просто хотелось поздороваться и Вас увидеть. Я сюда и ехала с такой мыслью».

Вот такая удивительная и тёплая встреча произошла 25 лет спустя. Мы желаем всего самого хорошего этой маленькой семье из Кургана.

Comments are closed.