IMG_0865Знаете ли вы, что такое выходить на сцену? Когда потеют ладони, трясутся коленки и перехватывает горло? Одно дело дома, где даже стены помогают. И совсем другое – в холодном, северном городе, куда незнайковцев пригласили на первые в их жизни гастроли. Но оказалось, что город совсем не холодный. И солнце в нём потрясающе яркое. А самое главное – удивительно тёплые люди, которые принимали у себя в гостях спектакль «Своими словами». Впрочем, обо всём по порядку.

IMG_0894Итак, после всех прогулок и экскурсий настал день «Икс». С самого раннего утра артисты отправились на репетицию. Надо было освоиться в новом зале и пройти всю сцену «своими ногами» . Скажем честно, нервы у всех были на пределе. Иногда казалось, что всё пропало и ничего не получится: ребята устали и гастроли им не по силам. Но отступать некуда.IMG_0960  Серьёзный драматический театр – это не шутка. Зрители прибывают, зал на 400 мест вот-вот будет заполнен. Пора начинать. Со сцены раздаётся уже ставшее знаменитым Димкино: «Поехали!». И все, действительно, поехали вместе с ребятами. На урок английского. В музей на экскурсию. IMG_0981Обратно домой, в «Незнайку». Магия чудесной сцены театра «На Литейном» сработала. Зал будто растворился и все, как по волшебству, оказались в «Городке Незнайки». Сначала зрители не совсем понимали, что происходит и где они находятся. IMG_1028Но к середине спектакля растаяли и каждый следующий фрагмент и музыкальный номер провожали аплодисментами. К финальной песне «Группа крови» в исполнении группы «Овощи» равнодушных в зале уже не осталось. Кто-то улыбался, а кто украдкой и вытирал слёзы. Что и говорить: ребята выложились и отработали по полной.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПосле спектакля в адрес незнайковцев много тёплых и душевных слов сказали народный артист России Валерий Кухарешин и главный режиссёр театра Сергей Морозов, благодаря которым гастроли стали возможны. А подытожила эти слова Лина Зиновьевна, призвав и дальше заражать всех той «бациллой» добра, которую мы сегодня получили. Выжатый как лимон, насквозь мокрый от напряжения, но довольный Димка справедливо заметил в конце: «Порвали Питер»!      На сцене

 

Comments are closed.