Нет, наверное, ничего более технологичного, чем живой пример одного человека, одного ребёнка. Сейчас выступит Валерий Силкок, воспитанник американской приёмной семьи, ребёнок-сирота, который лечился в РДКБ и которому помогал Фонд. И вот так его социальный лифт привел в Америку, в семью, которая специализируется на семейных устройствах. Они известны, у них интересный сайт в интернете.  «My way» — конкретная история, конкретного человека. Валера понимает по-русски, но ему легче говорить по-английски, поэтому он будет вместе с переводчиком.

Доброе утро, дамы и господа! Многие из вас, глядя на меня, видят во мне здорового 20-летнего русского мальчика, но моя история расскажет вам кто я на самом деле и почему я сегодня здесь. Я здесь для того, чтобы поведать вам какие обстоятельства помогли мне здесь оказаться. Я был избалован любовью людей, которые дали мне так много и сделали так много, для того, чтобы я был тем, кем я являюсь сейчас. Я, может быть, не всегда отвечаю на сообщения, или письма… либо демонстрирую ответную любовь, но я испытываю огромное чувство благодарности к этим людям.

Моя жизнь не всегда была такой и начиналась в достаточно тяжёлых обстоятельствах. Я родился в Сибири, в декабре 1991 года, в маленькой деревушке, около Хабаровска с тяжёлым заболеванием мочеполовой системы. Такое заболевание встречается у 1 из 35 000 новорождённых. Родители знали об этом ещё до моего рождения. При этом заболевании сложно передвигаться, справлять простейшие потребности и сложно даже жить. У меня было немного шансов выжить. Мои родители дали мне имя Валера и на этом оставили меня. Семье они сообщили, что я умер, но на самом деле с этого момента началась история моей жизни.

Меня возили по разным больницам и детским домам в Хабаровском крае. И в возрасте 5 лет я оказался в РДКБ, где несколько месяцев пролежал с туберкулёзом, который, к сожалению, я подхватил в дороге. Это был один из худших периодов в моей жизни. Затем меня перевели в урологию и в 6 лет сделали первую операцию. Но до встречи с самыми замечательными людьми в моей жизни оставалось недолго. Я был очень удивлен, когда одна из сотрудниц больницы, Лена, стала часто навещать меня и водить в церковь. Ещё одним важным человеком в моей жизни стал дядя Виктор, который стал моим крёстным и научил меня всему: решать проблемы, играть в шахматы, научил разным наукам, научил молиться Богу, и от него я получал именно ту любовь, которая была мне так необходима. Он устроил меня в семью, в которой я прожил до девяти с половиной лет. Моя мама Лариса была очень добра ко мне и в течение многих лет поддерживала меня при операциях, во время которых мне исправили бёдра, и я смог нормально ходить. Сшили меня изнутри и удалили большие камни из почек. Она заботилась обо мне в больнице и дома. И это были первые, самые счастливые годы моей жизни. Потом Лариса тяжело заболела, и я должен был либо вернуться в Хабаровск, либо поехать в лагерь для туберкулёзных больных. В это время я очень увлёкся книгой о Гарри Поттере и мне рассказали, что этот лагерь похож на Хогвардс, что собственно меня и подкупило.

Но когда я приехал в этот лагерь, я понял, что всё совсем не так, как в Хогвардсе. Моё физическое состояние не понимали ни персонал, ни дети. И режим в лагере для меня был очень строгим. Я очень часто писал друзьям в Москву о том, что не хочу больше здесь находиться. Друзья меня услышали, и через полгода мои мечты сбылись. Когда я переехал в Москву, то попал в детский дом при церкви, где я провел три года, а в 12 лет я узнал, что три семьи из Соединённых Штатов хотят усыновить меня. Я должен был сделать выбор между ними. Это было непросто, но я понял, что нужно выбрать семью, которая может помочь мне получить необходимое лечение и образование.

В августе 2004 года все документы были оформлены, и я полетел в Хантингтон-бич (Калифорния) для того, чтобы встретиться с новой семьёй. Мне было очень непросто расстаться со своей старой семьёй, со всеми людьми, которые заботились обо мне все эти годы. Я не думал, что это будет так тяжело эмоционально. На самом деле, всё было совершенно не так, как я ожидал. В этой семье было 30 детей, и у всех были свои особенности здоровья и свои потребности. Вот как началась моя американская жизнь.  В скором времени, после моего приезда, меня отправили в летний лагерь с другими моими братьями. А затем я пошёл в школу, в 6-й класс. Пока я не умел говорить на английском языке, я ходил в класс по специальной подготовке. Занятия были достаточно примитивными, но они помогли мне выучить язык. И в конце семестра по итогам теста учителя поняли, что мой уровень знаний по математике значительно выше, чем у других, и отправили меня в обычный математический класс. Далее, по мере изучения английского языка я стал и по другим предметам посещать обычные уроки. Я многого добился и стал чувствовать себя увереннее.

Мои достижения радовали мою приёмную маму. Что касается меня, то мне очень хотелось найти друзей и научиться самостоятельно принимать решения.  Тогда же я заинтересовался компьютерными играми и много времени проводил в интернете и даже пытался заработать на этом денег.

В это время я испытывал сильную потребность в материнской любви, которой моя приёмная мама не могла мне дать из-за большого числа детей в семье. Я также не смог найти себе друзей в старшей школе, потому что меня не понимали, а я не мог рассказать про мою семью, которая была похожа на детский дом из моего прошлого. Если честно, я никогда до конца не чувствовал себя частью этой семьи, несмотря на все старания моих приёмных родителей. Мы жили по несколько человек в комнате, и я не мог чувствовать себя независимым и самостоятельным. У нас было достаточно много материальных благ, но мне хотелось не этого. Хотелось понимания и возможности поделиться с кем-то своими проблемами. Моя семья нашла помощников, потому что у них не хватало рук, чтобы ухаживать за нами. Но в результате нас так и не научили самостоятельности и самым простым жизненным навыкам.

Я был единственным в семье, кто умел самостоятельно пользоваться общественным транспортом, и эти навыки я получил в Москве. Папа водил нас по магазинам, но не учил нас принимать решения. Я работал над этим сам. Учился чистить зубы и самостоятельно распределять своё время. Но, тем не менее, семья сделала для меня много хорошего. В частности, мама постоянно отправляла нас в разные лагеря, с различными курсами и классами по интересам. Особенно ценны были лагеря для недееспособных детей. Мама также хвалила нас за достижения, например, за хорошие оценки в школе и спортивные победы.

В 15 лет я начал осознавать главные проблемы, которые стояли на пути моей независимости. Я начал развивать в себе эти навыки, и у меня сразу стали появляться друзья и даже подруги. В это время мои родители развелись, и это было очень болезненно для всех нас. Я не имел возможности месяцами общаться с мамой и заболел из-за этого, от стресса. В это время я перенёс очередную сложную операцию, и процесс заживления занял полгода вместо двух месяцев. Я очень остро чувствовал дефицит внимания родителей. После операции мама отправила нас с братом Максом в Сан-Франциско  к её другу, в почти самостоятельную жизнь. Её друг Пол был в процессе банкротства, когда мы приехали к нему. И я помогал ему разбираться с налогами и ставил на ноги своего брата. Но Пол был очень не сдержан с нами. Часто срывался и всячески нас использовал. Мне надоело это, и через полтора года я нашёл работу, снял квартиру и забрал брата. Вместе с ним мы оплачивали жильё и счета.

В настоящее время я живу в Сан-Франциско с братом и моей девушкой. Мы ведём интересный и здоровый образ жизни. Мы финансово независимы от семьи уже два года и очень гордимся этим. Я учусь в колледже и работаю. Макс тоже работает по 60 часов в неделю. Мой брат мне очень благодарен, во всём меня поддерживает и высоко ценит. Я занимаюсь деятельностью, которая заключается в сборе средств для людей, которые не могут оплачивать своё лечение. Я работаю также во многих других проектах, и мои навыки и умения улучшились. Последние два года моей жизни были самыми счастливыми.

Я хотел бы поблагодарить всех врачей РДКБ, которые сделали мне те операции, которые спасли мою жизнь. Также хочу поблагодарить Лину Салтыкову и всех сотрудников Фонда за любовь и поддержку с самого детства. Я также хочу поблагодарить моих крёстных родителей за всё, что они для меня сделали, и мою девушку за то, что помогла мне составить эту речь. Я счастлив, что здесь у детей, которых я видел, есть такие же возможности, как и у меня.

Салтыкова Л.З.: Я открою некоторые тайны. У этой истории есть оборотная сторона. Мы отправили его в туберкулёзный санаторий, добыв  немыслимыми путями справки, потому что иначе мы должны были бы отправить его в Хабаровск, ибо он был прикреплён к этому детскому дому. Сначала мы просили РДКБ, его здесь держали, лечили всякие там царапины. Ну, в общем, сколько можно было, его держали в РДКБ, потому что вы уже поняли, что наши врачи относятся всегда с пониманием к нашим проблемам. Но когда уже больше находиться здесь было невозможно, его стали выписывать. И тогда мы нашли то, что он называет детским домом при храме. Вы, наверное,  подумали, что это был наш Дом. Нет, это было давно, примерно, в 2003 году. Валера уехал в 2004 году. Мы нашли одну очень добрую директора детского дома, здесь в Ясеневе, недалеко отсюда, которая единственная в Москве согласилась его взять к себе на время, пока мы найдём ему семью.

Дальше была история с Гарри Поттером: пресса, телевидение, в общем, всё как положено. И какие-то люди стали нам писать. Удалось найти две семьи в Америке, но не эту семью, куда он попал, в конце концов. И мы собирались оформлять документы, но департамент образования имел другие представления о его судьбе. У них был договор с этой семьёй (с семьёй, где потом жил Валера) на определенное количество детей. И вот мы попали в эту квоту (будем так говорить). И сколько мы не умоляли, со слезами, я ходила по всем начальникам, даже нас видеть не хотели. И когда он уехал, запретили ему с нами переписываться. Вот такая была история. Он уехал в 2004 году и снова мы его увидели только в прошлом году. Тогда он приехал первый раз. Сейчас мы пригласили Валеру на Конференцию, чтобы он выступил перед вами.

 

Comments are closed.

Marquee Powered By Know How Media.
250 mg mononit buy paypal homework help ri antiviraux herpes genital professional essay writing services review cambridge university essay competition 2011 gestanin best price achat levitra professional sur internet buy ampicillin ireland buy cheap Sinemet an essay on miracle of science silagra efficace daily sumycin general studies essay comprehension help with introduction paragraph for research paper brand nolvadex overnight delivery best prices on generic combivent buy micardis overnight shipping lesson plans on renaissance artist chicago book essays 2010 achat cialis super active en ligne quebec college board ap us history released essays buying allegra canadian pharmacy where to buy volume enhancer cheap buy vitamin c online south africa exelon accounts payable help with homework autumn publishing buy brand name wellbutrin online canada order beloc free shipping buy chloromycetin online india how to write a purchase order letter homework help in hampton roads resume for no experience high school graduate increase modafinil deception necessay in research sell esidrix where to buy no prescription no fees how to write a criminal law essay cheap inderal la no prescription zebeta normal dose chicken pox nerve damage brand lotrel online usa 10 yagara 2 free buy ibuprofen online secure history cannon research paper - buy brand lasix discount 150 mg orlistat online action research and ssm dissertation notecards for research paper online american express glucotrol 36 hour lasix buy where to purchase Herbolax 5 mg Herbolax generic india - Hampton trileptal order low price dangers of speeding essay fulvicin no script colospa pills online what to put on college application garden bench plan free how to write a school essay beloc without prescription tata building india school essay competition 2011-12 the basics of essay writing warburton purchase alesse online 100mg tegretol price paraffin bath and arthritis extra super avana canada drug store buy cefaclor with no perscription Furadantin pills online women in business essay dissertation technology management best online homework help good argumentative research paper topics buy veno-ritz paypal payment 24 hour delivery plan b from canada achat de v-gel pas cher testlink requirements test plan test case get cheap astelin free shipping 10mg lisinocor h pill no script required papillary serous ovarian cancer sell topra from canadian pharmacy explain thesis statement middle school friends important essay cover letter for substitute teacher best buy liv.52 mail order without prescription snowboard plans purchase intention literature review low cost clarithromycin no prescription free shipping term paper in peace education columbia university essay questions argelon 20mg bestellen rezeptfrei inspirational speech topic best place to get mevacor online order ampicillin get without a prescription best buy glucovance online pay by visa symmetrel to uk fast coupon female cialis online 100mg rumalaya fort tablets from india cheap lasix mail order without prescription sample application letter for promotion buy Requip online 100mg silvitra tab tablets voltarol prescription medical research paper sample resume for college students with no job experience generic plavix overseas plan apo best website for generic inderal la bactrim for strep throat ciga plan caps lock light led presentation slides order manitoba aboriginal studies lesson plan 8 acheter du taliz best resume writing services military verapamil topical application discount virility pills vp-rx online no membership free shipping wondersleep generic name keyword imitrex baikalguide 2050 no prescription urso sample resume references dissertation help services 100mg zocor to buy in uk platos republic essays gran torino essay themes write university essay service bactrim mg where to buy rockit 247 online pay by visa acquista somna-ritz generico online 2.5 mg coumadin no prescription are there any good essay writing services how to write a essay paragraph buy Uroxatral no prescription brand Uroxatral online usa - Amos resume help objective essays on sexism in media resume example for students kamagra soft preise vergleichen 2-5 baclofen is it enough parallel in a sentence brand microzide meds from india osteo arthritis in horses infant tylenol or ibuprofin start higher english personal reflective essay where to purchase reglan cheap no script history of the telescope essay best mfa creative writing programs 2015 5 mg cleocin gel online without prescription best naprosyn supplier asthma programs 40 mg precose buy online Anafranil without prescription thesis voip security the advantages and disadvantages of the internet essay buy hepato-ritz online in singapore neoral bestellen zonder recept write my essay for me free online 36 hr thorazine business essay topics list buy powerpoint presentation templates types of orders in essays performance management dissertation topics buy liv.52 overnight shipping frankenstein essays criticizing victor fantasy football essays achat hydrea fitzer what is poetry essay 150 mg pamelor online reasons to go to college essay where can i order cymbalta free shipping buy discount adeno-ritz online screening after breast cancer treatment buy keflex paypal payment favorite teacher essay ideas 100mm sporanox to purchase get ibuprofen prescription without allegra componentes copegus bestellen zonder recept buying online monopril with visa generic isordil no prescription sample resume cover letter for medical assistant with no experience essay on birth order and personality comparative literature paper format resume download pdf lesson plans in goal setting 30 day toprol xl 5mg buy cheap lotrel without rx scientific and technical writing in research cipro and back pain sell nexium from canadian pharmacy acquista tentex forte online civil litigation process essays lanoxin fast cheapest airfare write a comment website worldwide rumalaya fort non prescription free shipping buy cheap wellbutrin choosing a good friend essay best essay writers in uk causese of low blood pressure 100 mg chloromycetin price ocr as biology coursework prednisone dosis buy ampicillin online in hawaii glucophage and bipolar weight gain best resume writing services online the jungle essay prompt