Нет, наверное, ничего более технологичного, чем живой пример одного человека, одного ребёнка. Сейчас выступит Валерий Силкок, воспитанник американской приёмной семьи, ребёнок-сирота, который лечился в РДКБ и которому помогал Фонд. И вот так его социальный лифт привел в Америку, в семью, которая специализируется на семейных устройствах. Они известны, у них интересный сайт в интернете.  «My way» — конкретная история, конкретного человека. Валера понимает по-русски, но ему легче говорить по-английски, поэтому он будет вместе с переводчиком.

Доброе утро, дамы и господа! Многие из вас, глядя на меня, видят во мне здорового 20-летнего русского мальчика, но моя история расскажет вам кто я на самом деле и почему я сегодня здесь. Я здесь для того, чтобы поведать вам какие обстоятельства помогли мне здесь оказаться. Я был избалован любовью людей, которые дали мне так много и сделали так много, для того, чтобы я был тем, кем я являюсь сейчас. Я, может быть, не всегда отвечаю на сообщения, или письма… либо демонстрирую ответную любовь, но я испытываю огромное чувство благодарности к этим людям.

Моя жизнь не всегда была такой и начиналась в достаточно тяжёлых обстоятельствах. Я родился в Сибири, в декабре 1991 года, в маленькой деревушке, около Хабаровска с тяжёлым заболеванием мочеполовой системы. Такое заболевание встречается у 1 из 35 000 новорождённых. Родители знали об этом ещё до моего рождения. При этом заболевании сложно передвигаться, справлять простейшие потребности и сложно даже жить. У меня было немного шансов выжить. Мои родители дали мне имя Валера и на этом оставили меня. Семье они сообщили, что я умер, но на самом деле с этого момента началась история моей жизни.

Меня возили по разным больницам и детским домам в Хабаровском крае. И в возрасте 5 лет я оказался в РДКБ, где несколько месяцев пролежал с туберкулёзом, который, к сожалению, я подхватил в дороге. Это был один из худших периодов в моей жизни. Затем меня перевели в урологию и в 6 лет сделали первую операцию. Но до встречи с самыми замечательными людьми в моей жизни оставалось недолго. Я был очень удивлен, когда одна из сотрудниц больницы, Лена, стала часто навещать меня и водить в церковь. Ещё одним важным человеком в моей жизни стал дядя Виктор, который стал моим крёстным и научил меня всему: решать проблемы, играть в шахматы, научил разным наукам, научил молиться Богу, и от него я получал именно ту любовь, которая была мне так необходима. Он устроил меня в семью, в которой я прожил до девяти с половиной лет. Моя мама Лариса была очень добра ко мне и в течение многих лет поддерживала меня при операциях, во время которых мне исправили бёдра, и я смог нормально ходить. Сшили меня изнутри и удалили большие камни из почек. Она заботилась обо мне в больнице и дома. И это были первые, самые счастливые годы моей жизни. Потом Лариса тяжело заболела, и я должен был либо вернуться в Хабаровск, либо поехать в лагерь для туберкулёзных больных. В это время я очень увлёкся книгой о Гарри Поттере и мне рассказали, что этот лагерь похож на Хогвардс, что собственно меня и подкупило.

Но когда я приехал в этот лагерь, я понял, что всё совсем не так, как в Хогвардсе. Моё физическое состояние не понимали ни персонал, ни дети. И режим в лагере для меня был очень строгим. Я очень часто писал друзьям в Москву о том, что не хочу больше здесь находиться. Друзья меня услышали, и через полгода мои мечты сбылись. Когда я переехал в Москву, то попал в детский дом при церкви, где я провел три года, а в 12 лет я узнал, что три семьи из Соединённых Штатов хотят усыновить меня. Я должен был сделать выбор между ними. Это было непросто, но я понял, что нужно выбрать семью, которая может помочь мне получить необходимое лечение и образование.

В августе 2004 года все документы были оформлены, и я полетел в Хантингтон-бич (Калифорния) для того, чтобы встретиться с новой семьёй. Мне было очень непросто расстаться со своей старой семьёй, со всеми людьми, которые заботились обо мне все эти годы. Я не думал, что это будет так тяжело эмоционально. На самом деле, всё было совершенно не так, как я ожидал. В этой семье было 30 детей, и у всех были свои особенности здоровья и свои потребности. Вот как началась моя американская жизнь.  В скором времени, после моего приезда, меня отправили в летний лагерь с другими моими братьями. А затем я пошёл в школу, в 6-й класс. Пока я не умел говорить на английском языке, я ходил в класс по специальной подготовке. Занятия были достаточно примитивными, но они помогли мне выучить язык. И в конце семестра по итогам теста учителя поняли, что мой уровень знаний по математике значительно выше, чем у других, и отправили меня в обычный математический класс. Далее, по мере изучения английского языка я стал и по другим предметам посещать обычные уроки. Я многого добился и стал чувствовать себя увереннее.

Мои достижения радовали мою приёмную маму. Что касается меня, то мне очень хотелось найти друзей и научиться самостоятельно принимать решения.  Тогда же я заинтересовался компьютерными играми и много времени проводил в интернете и даже пытался заработать на этом денег.

В это время я испытывал сильную потребность в материнской любви, которой моя приёмная мама не могла мне дать из-за большого числа детей в семье. Я также не смог найти себе друзей в старшей школе, потому что меня не понимали, а я не мог рассказать про мою семью, которая была похожа на детский дом из моего прошлого. Если честно, я никогда до конца не чувствовал себя частью этой семьи, несмотря на все старания моих приёмных родителей. Мы жили по несколько человек в комнате, и я не мог чувствовать себя независимым и самостоятельным. У нас было достаточно много материальных благ, но мне хотелось не этого. Хотелось понимания и возможности поделиться с кем-то своими проблемами. Моя семья нашла помощников, потому что у них не хватало рук, чтобы ухаживать за нами. Но в результате нас так и не научили самостоятельности и самым простым жизненным навыкам.

Я был единственным в семье, кто умел самостоятельно пользоваться общественным транспортом, и эти навыки я получил в Москве. Папа водил нас по магазинам, но не учил нас принимать решения. Я работал над этим сам. Учился чистить зубы и самостоятельно распределять своё время. Но, тем не менее, семья сделала для меня много хорошего. В частности, мама постоянно отправляла нас в разные лагеря, с различными курсами и классами по интересам. Особенно ценны были лагеря для недееспособных детей. Мама также хвалила нас за достижения, например, за хорошие оценки в школе и спортивные победы.

В 15 лет я начал осознавать главные проблемы, которые стояли на пути моей независимости. Я начал развивать в себе эти навыки, и у меня сразу стали появляться друзья и даже подруги. В это время мои родители развелись, и это было очень болезненно для всех нас. Я не имел возможности месяцами общаться с мамой и заболел из-за этого, от стресса. В это время я перенёс очередную сложную операцию, и процесс заживления занял полгода вместо двух месяцев. Я очень остро чувствовал дефицит внимания родителей. После операции мама отправила нас с братом Максом в Сан-Франциско  к её другу, в почти самостоятельную жизнь. Её друг Пол был в процессе банкротства, когда мы приехали к нему. И я помогал ему разбираться с налогами и ставил на ноги своего брата. Но Пол был очень не сдержан с нами. Часто срывался и всячески нас использовал. Мне надоело это, и через полтора года я нашёл работу, снял квартиру и забрал брата. Вместе с ним мы оплачивали жильё и счета.

В настоящее время я живу в Сан-Франциско с братом и моей девушкой. Мы ведём интересный и здоровый образ жизни. Мы финансово независимы от семьи уже два года и очень гордимся этим. Я учусь в колледже и работаю. Макс тоже работает по 60 часов в неделю. Мой брат мне очень благодарен, во всём меня поддерживает и высоко ценит. Я занимаюсь деятельностью, которая заключается в сборе средств для людей, которые не могут оплачивать своё лечение. Я работаю также во многих других проектах, и мои навыки и умения улучшились. Последние два года моей жизни были самыми счастливыми.

Я хотел бы поблагодарить всех врачей РДКБ, которые сделали мне те операции, которые спасли мою жизнь. Также хочу поблагодарить Лину Салтыкову и всех сотрудников Фонда за любовь и поддержку с самого детства. Я также хочу поблагодарить моих крёстных родителей за всё, что они для меня сделали, и мою девушку за то, что помогла мне составить эту речь. Я счастлив, что здесь у детей, которых я видел, есть такие же возможности, как и у меня.

Салтыкова Л.З.: Я открою некоторые тайны. У этой истории есть оборотная сторона. Мы отправили его в туберкулёзный санаторий, добыв  немыслимыми путями справки, потому что иначе мы должны были бы отправить его в Хабаровск, ибо он был прикреплён к этому детскому дому. Сначала мы просили РДКБ, его здесь держали, лечили всякие там царапины. Ну, в общем, сколько можно было, его держали в РДКБ, потому что вы уже поняли, что наши врачи относятся всегда с пониманием к нашим проблемам. Но когда уже больше находиться здесь было невозможно, его стали выписывать. И тогда мы нашли то, что он называет детским домом при храме. Вы, наверное,  подумали, что это был наш Дом. Нет, это было давно, примерно, в 2003 году. Валера уехал в 2004 году. Мы нашли одну очень добрую директора детского дома, здесь в Ясеневе, недалеко отсюда, которая единственная в Москве согласилась его взять к себе на время, пока мы найдём ему семью.

Дальше была история с Гарри Поттером: пресса, телевидение, в общем, всё как положено. И какие-то люди стали нам писать. Удалось найти две семьи в Америке, но не эту семью, куда он попал, в конце концов. И мы собирались оформлять документы, но департамент образования имел другие представления о его судьбе. У них был договор с этой семьёй (с семьёй, где потом жил Валера) на определенное количество детей. И вот мы попали в эту квоту (будем так говорить). И сколько мы не умоляли, со слезами, я ходила по всем начальникам, даже нас видеть не хотели. И когда он уехал, запретили ему с нами переписываться. Вот такая была история. Он уехал в 2004 году и снова мы его увидели только в прошлом году. Тогда он приехал первый раз. Сейчас мы пригласили Валеру на Конференцию, чтобы он выступил перед вами.

 

Comments are closed.

Marquee Powered By Know How Media.
best source for discount vitamin b12 term paper in statistics safe buy rocaltrol pills without a prescription buy fempro online secure 1767 buy intagra overnight low cost taicold no prescription free shipping how to write research report essay for responsibility 10mg nolvadex pill no script required education for all essay with outline n ational response plan where to purchase arava reasonably priced without a prescription buy uni essay buy mestinon using paypal buy Ashwagandha australia essay medical billing nxpl mg buy macrobid in australia where to buy zo-20 where can i get someone to write my essay resume for dentist job bentley university supplement essay buy lamisil online in great britain help writing an evaluation essay 50 mg v-gel for sale how to write good letters buy brand name combivent online canada Verapamil canada online 200 mg os Verapamil in india - Daly City best price on retrovir coupon kids essay on global warming buy writing paper sat essay points naproxen msds dr reddy 50 mg kamagra soft cheap buy flomax in ireland acheter du viagra soft en ligne is naltrexone a contorlled substance importance of higher education speech best buy mentat order without a prescription purchase dapsone cheap medication ibuprofen dollar store problem and solution essay and lesson buy cheap levitra plus cheap no rx introduction to a critical lens essay order epivir hbv no prescription free shipping delivery 100 mg herbolax best buy cleocin gel with discount buy cheap poppers o-me prandin online paypal buy veno-ritz online in great britain menosan sales and canada american dulcolax weight loss hypnosis vermont dissertation outline example mei numerical methods coursework help with economic homework best buy zantac without prescription online essay writer jobs essays on bentham sensory integration therapy thesis artane elongated cialis jelly refill from canada cheap imuno-ritz online no prescription free shipping get cheap ed medium pack online army recovery plan get celexa without prescription jurisprudence essay help buy accupril online canada with e check somna-ritz forte 10 mg for cheap wedding speeches order and content purchase esidrix no prescription no fees clonidine blood pressure medecine does clomid cause irregular bowel pletal with food 1742 buy zagam 500mg tetracycline outside the usa legal essay competitions cheap generic Mysoline how to prepare an resume vyvanse and wellbutrin eldepryl generic cost without insurance robaxin reviews back pain develop critical thinking through reading regreen term paper how to make my own resume free where to order cialis super active get without prescription hire writer do my homework for cheap topic sentence exercise cheapest rumalaya fort american pills zestoretic 50 mg avandia for sale how can i get risperdal without prescription amoxil junior presentacion resume critique checklist how can i order biaxin cheap no script essay about poor honesty importance essay article buy cialis jelly throug pay pal buy fluoxetine online cheap uk brazilian waxes essay beneficios del kamagra jelly in class essay seminars joslin diabetes center and why wait third grade lesson plans technology pinchbeck homework helper essay writing grammar rules jk paper online medrol on line homework help just ask tofranil where to buy writing process essay rubric buy abana online cheap uk purchase ultimate male enhancer online no prescription how to make a title for an essay achat en ligne poppers colt fuel canada diet menu for diabetes ensure birth control the matrixial borderspace essays by bracha ettinger homework help sights beneficios del suaron Tetracycline tablets research papers citations crucible climax essay thesis on classroom management levlen bestellen paypal argumentative essay on gang violence 9 essays on buddhism cernos caps paypal purchase virility pills vp-rx without prescription availability 100 mg zetia price ketorol for sale online sweetcheeks best place to buy eskalith ap us history compare and contrast thesis writing thesis methodology chapter where can i order prometrium no prescription free shipping delivery norvir prezista truvada acheter rulide suisse sell lithobid free shipping american pills keflex how can i order poppers english royal buy with an e check sale sinequan without prescription essay on my favourite hobby essay on newspapers role in society atorvastatin incompetant birth order research paper outline sell cefaclor online without prescription nyu college admission essay 326 best azulfidine seller 16 week novice 10k plan buy elavil online in nz ansaid sale remodel floor plan master thesis simulation somna-ritz forte greece essay mans search for meaning pop caps hidden objects game gestanin generic release date voucher cialis com columbia business school essay help chances de gravidez com clomid manuscript writing services where can i order himcolin free shipping achat en ligne ed medium pack canada Intagra refill best price comprare Intagra - Santa Rosa order cheap Reosto 150 mg levitra online purchase executive resume samples phd online education 50 mg tentex forte cheap vitamin b12 buy us of mice and men essay help suhagra pharmacy where can i buy geriforte medication shuddha guggulu price non prescription buy dulcolax online from canada do my homework uk cell phone should banned while driving essays buying lasix without prescription buy cheap generic super p-force introduction for an essay on abortion check essay online plagiarism buy discount arimidex online best website for generic viagra soft professional resume writing services acticin where to buy medical cancer retrograde successful university of chicago essays online professional resume writing services sacramento eating disorder speech introduction resume download word format brand avana pills from canada nursing research papers for sale how to write an essay for scholarship value catholic education essay vitalux vitamins buy silvitra tab paypal payment rebetol retard uk sale lesson plans on aging cheap leukeran online no membership free shipping acheter du abilify sur internet nat hentoff free speech for me