Воспоминания. Продолжение

IMG_8144Рассказывают Нина Михайловна Гузеева, сестра-хозяйка, и Людмила Фоменко, перевязочная медсестра отделения Пересадки почки.

«Конечно, когда отец Александр Мень впервые появился в больнице, у нас был шок. Батюшка пришёл в отделение! Как это вообще возможно? Мы, воспитанные в советские времена, не могли этого понять. А потом началась наша дружба. Лина Зиновьевна приходила каждый день. Тогда смертность была очень высокой. А фондов не было никаких. О. Георгии__ с мальчикомНо Группа Милосердия нас обеспечивала дорогостоящими препаратами и расходными материалами. Отца Георгия мы хорошо помним, он бывал у нас часто. И крестил, и детей причащал. И на все праздники приходил к нам. Очень добрая душа был. Родители его любили. Когда бы ни обращались к нему, в любое время, всегда он помогал. Независимо от того, христианин ты или мусульманин. У нас в отделении тогда полная разруха была. И только благодаря Группе Милосердия сделали ремонт. Да такой, что из администрации приходили, смотрели и удивлялись. Ни у кого в больнице такого ещё не было.

О. Георгии__ выставкаФонд также организовывал экскурсии для детей, поездки по музеям. Ведь тяжело безвылазно долгое время находиться в больнице. Начиналось всё с нас и потом распространилось 0001на всю РДКБ. Художник Анна Гноенская занималась с детьми живописью. Группа Милосердия даже провела две или три выставки на серьёзном уровне.

Самые первые картины принадлежали почти целиком пациентам из нашего отделения. Произведения были потрясающие. В США в начале 90-х даже был издан альбом с этими рисунками, который стал хитом и разошёлся огромным тиражом. Но многих из наших художников уже, к сожалению, нет в живых».

 Ксения К

 Женя Ж. И Бог создал

Comments are closed.