Людмила КЭту молодую женщину мы знаем почти 30 лет. Людочка – удивительно стойкий и целеустремлённый человек. Сегодня у неё всё складывается благополучно, но так было не всегда. «В РДКБ я впервые попала в 1989 году с редким сосудистым заболеванием. Мне тогда было 9 лет. Вскоре я вообще перестала ходить, отказали ноги. Многие годы нас с мамой опекала Группа Милосердия. Однако, когда мне исполнилось 18 лет, из РДКБ меня выписали. В больнице мы жить больше не имели права, но и возвращаться нам было некуда: в начале 90-х мама потеряла квартиру в Сочи. Ситуация эмоционально, физически и финансово была ужасной. 10Не знаю, как я выжила. Тогда я позвонила Лине Зиновьевне и попросила её о помощи. «Людочка, я тебя не оставлю», – сказала она. Эти слова очень меня поддержали.

Фонд нашёл спонсора, который оплатил квартиру. Я стала москвичкой. Потом были компьютерные курсы; занятия в центре Дикуля; первая машина; институт; работа. Конечно, приходилось преодолевать массу сложностей. Но, в целом, жизнь наладилась. Сочинский дендрарийКак вдруг в 2010 году у меня обнаружили огромную аневризму, и, если бы она разорвалась, я прожила бы не более 15 минут. Все отечественные клиники от лечения отказались. И тогда опять на помощь пришла Лина Зиновьевна. При её содействии удалось договориться об операции в Германии. И снова Фонд нашёл спонсора. Конечно, Лина Зиновьевна – мой ангел-хранитель. И не только мой. Стоит посмотреть, как бегут к ней дети, когда она заходит в отделение. Удивительного масштаба человек.

И последнее. Наверное, одно из самых главных моих желаний – не быть никому обузой. Уже 10 лет я работаю в компании «Джонсон и Джонсон».

Comments are closed.