IMG_7129Каждый год приезжают на проверку наши старые друзья – Дима с мамой. Сегодня мальчику уже 14. А тогда, в 2004-м, семимесячному малышу был поставлен страшный диагноз: нефробластома. Целый год тяжелейшего лечения, и … рецидив. А потом ещё три. Так они прожили в больнице почти пять лет. Их двое – мама и сын. Неунывающие, строящие планы на будущее. Всегда улыбающиеся, всегда приветливые и благодарные.

При каждой встрече начинаются воспоминания. «Мы жили у вас и в «Незнайке», и в «Доме Надежды», как же было везде хорошо», – вспоминает мама. Димка поддакивает. Вспоминаются, конечно, курьёзные случаи. Например, как ребята в отделении боролись за возможность покататься на большом красном мини-автомобиле. Это была любимая игрушка всего отделения. «Когда я садился в кресло машинки, то был счастлив и забывал обо всём, – рассказал Димка. – А потом появились велосипеды, и всем не нужна была больше машинка, а я продолжал на ней кататься».

Очень любили Дима с мамой ходить в больничный храм к о. Георгию. Когда узнали о его кончине, долго не могли успокоиться – потеряли родного, близкого человека. И, конечно, неоценимая помощь Фонда и самой Лины Зиновьевны. «Лина Зиновьевна нам очень помогала, – рассказывает мама. – Запомнилось, как Дима лежал в реанимации после важной операции, а родителей туда не пускали. IMG_0074Я очень хотела увидеть своего мальчика, не находила себе места. И Лина Зиновьевна как-то это сделала. Мне просто позвонили и сказали, что я могу навестить Диму. Это была быстрая, казалось бы, незначительная встреча, но очень важная для меня. Дима спокойно спал, как солнышко, и я тоже, увидев его, успокоилась. Теперь, я знаю, родителей стали пускать к детям в реанимацию».

Воспоминаний много. Всего не пересказать. Но радость дружбы и близости пронизывала всех, кто был рядом и слушал эти воспоминания.

Comments are closed.