Помогите спасти детей!
Кто спасет одного человека, тот спасет весь мир Choose your language Русский English Italian
На главную О нас Новости О больнице Программы Как помочь Деньги собраны
 


Программа помощи детям, страдающим инсулинозависимым сахарным диабетом

В Благотворительный фонд помощи
больным и обездоленным детям
Президенту фонда
Салтыковой Л.З.

Уважаемая Лина Зиновьевна!

По имеющимся данным при использовании интенсивной инсулинотерапии у пациентов с сахарным диабетом 1 типа в нашей стране компенсированными можно считать 5–7% детей.
Наиболее рациональным способом введения инсулина, позволяющим существенно улучшить качество компенсации пациентов и качество их жизни, во всем мире считается помповая инсулинотерапия. Ограниченность использования данного способа лечения в нашей стране объясняется высокой стоимостью инсулиновых помп. Стоимость одной помпы с полным комплектом периферии и расходных материалов — около 180 тысяч рублей. В связи с этим просим рассмотреть возможность закупки инсулиновых помп для малообеспеченных пациентов и детей раннего возраста, где имеются абсолютные медицинские показания для данного вида терапии.

Зав. отд. эндокринологии и диабетологии
Волков И.Э
Зам. главного врача
Бологов А.А.
15 марта 2010 года
 
КУПЛЕНО!

Мы, родители Алины Чикмановой, обращаемся к вам с огромной просьбой: у нашей маленькой дочки очень серьезное заболевание — сахарный диабет I типа, поэтому ей необходима инсулиновая помпа. К сожалению, у нас нет возможности приобрести это устройство, так как оно стоит около 170 тыс. рублей.
Очень надеемся на помощь добрых людей.
 

С уважением,
Чикмановы Анжелика и Алексей
18.10.2010

Новости

30.11.2010
Инсулиновая помпа для Алины Чикмановой куплена Центром развития социальных проектов (Ген.директор Армен Попов).

3.10.2010 Завершен сбор средств для Вероники Усик, Миши Мочалова и Диляры Ромазановой. Сердечно благодарим Елену П., перечислившую всю недостающую сумму для оплаты инсулиновых помп троим малышам: это устройство позволит им нормально расти и развиваться, сводя к минимуму жизненные ограничения, вызванные тяжелым заболеванием — сахарным диабетом.

30.07.2010
В связи со срочностью ситуации инсулиновая помпа и расходные материалы для Дианы Васильевой приобретены из общих средств.

30.05.2010
Деньги для Сони и Киры собраны, благодарим вас за помощь!
Помпы заказаны и будут получены в ближайшие дни

9.03.2010
Сбор средств для Николь завершен: благодарим Сергея, полностью оплатившего покупку помпы и расходных материалов.


Помогли

27.05.2010
Валь А.А. 20 000 рублей через Сбербанк для Киры Бульбак

24.05.2010
Смуцина Л.П. 415 000 рублей через Сбербанк РФ

25.05.2010
Лощинкина С.В. 5000 рублей через Сбербанк для Сони Харитоновой

27.05.2010
Валь А.А. 20 000 рублей через Сбербанк для Сони Харитоновой

 

КУПЛЕНО!

Никогда не думала, что мне придется оказаться в такой жизненной ситуации и просить о помощи.
Хочу немного рассказать о нашей проблеме. Я всю жизнь мечтала иметь сына и дочь. Сына родила в 2004 году, а дочь — в 2009. Я была так счастлива… но недолго. В 7 месяцев моей дочери Веронике Усик.поставили страшный диагноз: сахарный диабет I типа. Это очень серьезное испытание для нашей семьи, с такими проблемами мы никогда не сталкивались. Сейчас Веронике 11 месяцев, за это время мы с ней 2 раза лежали в больнице — лечили перинатальную энцефалопатию (в свои 11 месяцев она не ползает, самостоятельно не садится, не стоит); и вот уже второй раз лежим по поводу сахарного диабета. За время лечения мы так и не приблизились к нормальным показателям содержания сахара в крови. У нас много трудностей из-за того, что она очень маленькая, не может объяснить и сказать, что с ней происходит. Поэтому нас приняли на плановое обследование в РДКБ, где мы сейчас и находимся. Чтобы откорректировать сахар и добиться хорошей компенсации сахарного диабета, Веронике необходимо установить помпу. К сожалению, наше финансовое положение не позволяет нам приобрести помпу за свой счет. Наша семья состоит из 4-х человек, а работает только один наш папа. Очень много средств уходит на поддержание такой непростой повседневной жизни дочери. А ведь так хочется, чтобы у Вероники было счастливое детство! А еще хочется предотвратить или отсрочить хронические осложнения сахарного диабета.
Мы очень надеемся на вашу помощь и поддержку. Заранее благодарна.

Юлия Усик
19.07.2010.

КУПЛЕНО!

Моей дочери Ромазановой Диляре 2 месяца. В РДКБ врачи поставили ей диагноз: органический гиперинсулинизм. Из-за низкого сахара в крови, нам нужна инсулиновая помпа, потому что через нее подается лекарство Сандостанин. Мы проживаем в селе Политотдельское, Волгоградской области, единственным доходом в семье является, зарплата мужа и семейный бюджет не позволяет купить помпу. Поэтому просим о помощи в приобретении помпы.
Надеюсь на помощь.

С уважением
мама Диляры
19.07.2010

КУПЛЕНО!

Моему сыну, Мочалову Мише, 3,5 года. Ему очень нужна инсулиновая помпа. Мальчик болен сахарным диабетом I типа. Я, мама Миши, нахожусь в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком. Мы проживаем в селе Барское-Татарово, Владимирской области, единственным доходом является зарплата мужа, и семейный бюджет не позволяет приобрести помпу. Болезнь грозит осложнениями для здоровья Мишутки. Прошу откликнуться на мою просьбу.
Заранее благодарна.

Ирина Мочалова
19.07.2010.

 

 

КУПЛЕНО!

Я, Васильева Анастасия, мама Васильевой Дианы (10.01.2008 года рождения), очень прошу помочь моему ребенку. Дианочка — инвалид детства, страдает сахарным диабетом. Для поддержания жизни нам необходима инсулиновая помпа серии 722. Это очень дорогостоящий аппарат, который сами мы купить не в состоянии. Я тоже инвалид (также страдаю сахарным диабетом). Пока дочка маленькая, контролировать ее диабет по-другому крайне сложно.

Заранее благодарю.
С уважением, Анастасия Васильева
16.07.2010
 

 

КУПЛЕНО!

Я, Тетерина Карина Леонидовна, прошу помочь моему ребенку Тетерину Артему (1 год и 7 мес.), тяжело больному сахарным диабетом I типа. Единственной помощью ему может послужить инсулиновая помпа. Это очень дорогое устройство, которое я не могу приобрести на собственные средства.
Мой муж работает на заводе и не получает зарплату по нескольку месяцев. Наша семья прописана в деревне, но жить мы там не можем – нет ни поликлиники, ни врачей, которые могли бы лечить моего ребенка, нет и работы для мужа. Поэтому мы вынуждены снимать жилье в ближайшем к нам городе – Орле. Сама я не работаю, постоянно нахожусь с больным сыном. Очень прошу откликнуться на мою просьбу.

С уважением и благодарностью,
Карина,
мама Артема
1.07.2010
 

 

КУПЛЕНО!

Обращаемся к Вам с просьбой помочь приобрести инсулиновую помпу. Моя дочь Софья Харитонова страдает сахарным диабетом 1 типа. Ввиду малого возраста и сложного течения заболевания, единственным способом терапии считается использование инсулиновой помпы. В настоящее время приобрести ее самостоятельно мы не можем, так как цена её для нас просто огромна. Я нахожусь в декретном отпуске. Мой старший сын десяти лет тоже болен диабетом. Моя семья не в состоянии покупать препараты даже на одного ребёнка. Помогите, пожалуйста, спасти мою доченьку!

С уважением, и признательностью
мама Софьи
Марина

 

 

КУПЛЕНО!

Мы обращаемся к Вам с просьбой помочь нам в сложившейся ситуации. Моему ребёнку, дочке Кире Бульбак, необходима инсулиновая помпа. Дело в том, что дочка уже три года болеет сахарным диабетом первого типа. Единственная возможность помочь Кире является использование помпы. Из-за огромной цены этого устройства (несколько сотен тысяч рублей), самостоятельно приобрести мы его не можем.
Помогите, пожалуйста, кто чем может!

С надеждой и благодарностью,
мама Киры
Наталья Бульбак

 

 

КУПЛЕНО!

Я, Швец Нина Николаевна, являюсь опекуном ребенка Манько Николь, 14 лет. Николь заболела сахарным диабетом в 2006 году. С 2007 года мы находимся на лечении в РДКБ в отделении диабета. Течение болезни нестабильное, трудно подбирать дозы инсулина, в связи с чем девочке по жизненным показаниям требуется инсулиновая помпа. Помпа имитирует работу поджелудочной железы, помогает компенсировать диабет и регулирует поступление инсулина. В течение каждого часа вводится базовый инсулин. Таким образом, ребенку не надо делать по 5 уколов в день. Он не привязан к приемам пищи, т.е. может пропустить прием пищи без повышения уровня сахара в крови. Также ребенок может находиться вне дома и не впасть в диабетическую кому от недостатка или передозировки инсулином.
Я воспитываю девочку одна, являюсь опекуном с 2005 года. Необходимыми средствами для приобретения помпы не располагаю. Прошу оказать помощь в приобретении помпы. Стоимость аппарата с расходным материалом — около 90 тысяч рублей.

С уважением,
Швец Нина Николаевна

 


Как перевести деньги - банковские реквизиты и кредитные карты

 

Copyright ©


На главную / О нас / Новости / О больнице /
Программы / Как помочь / Деньги собраны / Гостевая книга /
Всем кто откликнулся, — огромное спасибо!