Помогите спасти детей!
Кто спасет одного человека, тот спасет весь мир Choose your language Русский English Italian
На главную О нас Новости О больнице Программы Как помочь Деньги собраны


 
Расходы Регионального общественного благотворительного фонда помощи тяжелобольным и обездоленным детям на покупку медикаментов, аппаратуры, расходных материалов и платные виды медуслуг за 2008 г.
 

Объем помощи, оказанной Региональным общественным благотворительным фондом помощи тяжелобольным и обездоленным детям (РОБФП) отделениям РДКБ, пациентам и их родителям в 2008 г., превысил 55,8 млн. рублей.

Фонд оказывал помощь детям, проходящим лечение во всех отделениях РДКБ, по следующим программам и направлениям:


 

Программа «Помощь в обеспечении современным оборудованием и расходными материалами»

Для отделений РДКБ приобретено оборудование, инструменты и расходные материалы на общую сумму 4 млн. 181 тыс. рублей.

Программа «Помощь в обеспечении медикаментами»
На приобретение для пациентов дорогостоящих медикаментов, а также препаратов базисной терапии, временно отсутствующих в больнице, израсходовано 12 млн. 732 тыс. рублей.
Из них:
9 млн. 732 тыс. рублей — затраты РОБФП;
3 млн. рублей — затраты наших спонсоров, напрямую оплативших медикаменты.

Программа «Обеспечение средствами реабилитации»
С помощью РОБФП приобретены средства реабилитации — протезы, эндопротезы, ортезы и ортопедическая обувь, ингаляторы, пульсоксиметры, концентраторы кислорода, слуховые аппараты и системы автоматизированного перитонеального диализа для пациентов РДКБ на общую сумму 3 млн. 244 тыс. рублей.

• Мы продолжаем поддерживать программы по неродственной трансплантации костного мозга и лечению за границей.

Собраны средства и оплачен поиск доноров костного мозга для 8 детей, активация донора — для 4 детей. По рекомендации специалистов РДКБ 8 детей проходили обследование и лечение за границей. Общая сумма затрат по этому направлению составила более 10 млн. рублей.

Программа «Оплата медицинских услуг, оказываемых пациентам РДКБ в других лечебно-диагностических учреждениях»
В 2008 г. Фонд оплачивал анализы и обследования для пациентов РДКБ в РНЦ рентгенорадиологии, ЦНИИ Эпидемиологии, ГУ МГНЦ РАМН, Центре молекулярной генетики, РОНЦ РАМН им. Блохина, ФГУ ЦИТО им. Приорова Н. Н.
На эти цели израсходовано 1 млн. 200 тыс. рублей.

Программа «Дом Надежды»
Гостевой дом для амбулаторных пациентов гематологических отделений и ТКМ в 2008 году принял более 100 семей. Оплата содержания дома, а также расходы на транспортировку детей с родителями в больницу и обратно составили 1 млн. 43 тыс. рублей.

Программа «Ты — не один!»
В 2008 году стационарное лечение в РДКБ прошли 105 детей (125 госпитализаций). Оплата услуг нянь, находившихся с детьми-сиротами в отделениях РДКБ, составила  2 млн. 678 тыс. рублей.
— Регулярно поставлялись продукты для дополнительного питания детей-сирот. В течение 9 месяцев были поставлены продукты на общую сумму 980 тыс. рублей.
— Осуществлены выезды бригад врачей РДКБ в детские дома гг. Смоленска и Шуи, а также командировка сотрудника фонда в г. Курск для организации лечения детей-сирот из Курской области в РДКБ. Общая сумма затрат составила 280 тыс. рублей.
В рамках программы завершается строительство загородного дома для детей-сирот "В гостях у Незнайки".
Планируемый пуск дома — I квартал 2009 года. На эти цели затрачено 11 млн. рублей.

• В течение всего года осуществлялась поставка одноразовых подгузников и средств детской гигиены для всех отделений больницы на общую сумму 5 млн. 207 тыс. рублей.

 • Программа оказания социальной помощи остронуждающимся семьям пациентов РДКБ.
В 2008 году удалось помочь более 80 малообеспеченным семьям. Приблизительный объем привлеченных средств по этому направлению за год составил более 3 млн. рублей.

• На оплату авиабилетов для тяжелых детей при дальних переездах и ритуальные услуги РОБФП израсходовал 268 тыс. рублей.

Программа «Арттерапия и творческий досуг пациентов РДКБ»
Ребятишек и их родителей постоянно поддерживает наша волонтерская служба, которая насчитывает около 50 человек. Ежедневно волонтеры проводят занятия с пациентами РДКБ по лепке, рисованию, декупажу, пошиву мягкой игрушки, пению, игре на гитаре и синтезаторе, обучению компьютерной грамотности и иностранным языкам.
— В 2008 году в больнице продолжил работу «Доктор Клоун», разносящий по отделениям «витамины радости» и «бациллы счастливого смеха». Теперь "Доктор Клоун" Костя не один: с ним целая «бригада скорой помощи от скуки» — команда больничных клоунов, выпускников нашей клоунской школы, открывшейся в 2008 г. и осуществившей осенью первый выпуск профессиональных больничных клоунов.

 


Copyright ©


На главную / О нас / Новости / О больнице /
Программы / Как помочь / Деньги собраны / Гостевая книга /
Всем кто откликнулся, — огромное спасибо!